Сладкие и хрустящие шарики из попкорна

Ингредиенты
упаковка попкорна — 100 г
зефир — 100 г
растопленное сливочное масло — 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с приготовления попкорна, следуя инструкциям на упаковке. Для этого вы можете использовать как микроволновую печь, так и кастрюлю с крышкой.

Растопите масло в микроволновке в течение примерно одной минуты.

После того как масло растопится, добавьте нарезанный на кусочки зефир и снова поставьте в микроволновку.

Дайте ему расплавиться в течение одной-двух минут, затем извлеките из печи.

Тщательно перемешайте ложкой, пока весь попкорн не покроется липкой смесью зефира.

Сформировать шарики можно руками, предварительно смазав их растительным маслом, однако я рекомендую воспользоваться ложкой для мороженого. Этот метод более быстрый, аккуратный и удобный.

Хрустящие шарики из попкорна и зефира лучше всего употреблять свежими или в течение 1-2 дней. Их можно упаковать в целлофан или прозрачные пакетики и раздавать детям на празднике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.