Ингредиенты
упаковка попкорна — 100 г
зефир — 100 г
растопленное сливочное масло — 1/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с приготовления попкорна, следуя инструкциям на упаковке. Для этого вы можете использовать как микроволновую печь, так и кастрюлю с крышкой.
Растопите масло в микроволновке в течение примерно одной минуты.
После того как масло растопится, добавьте нарезанный на кусочки зефир и снова поставьте в микроволновку.
Дайте ему расплавиться в течение одной-двух минут, затем извлеките из печи.
Тщательно перемешайте ложкой, пока весь попкорн не покроется липкой смесью зефира.
Сформировать шарики можно руками, предварительно смазав их растительным маслом, однако я рекомендую воспользоваться ложкой для мороженого. Этот метод более быстрый, аккуратный и удобный.
Хрустящие шарики из попкорна и зефира лучше всего употреблять свежими или в течение 1-2 дней. Их можно упаковать в целлофан или прозрачные пакетики и раздавать детям на празднике.