Сливочный ликер «дамский угодник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
водка 40% — 500 мл.
молоко 3,5% — 250 гр.
сливки от 25% — 200 гр.
сгущенка — 180 гр.
белый шоколад — 150 гр.
ванилин — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вместо водки применим питьевой спирт, разведенный до 40 градусов или хорошо очищенный самогон без запаха.
2.Молочные продукты должны быть максимальной жирности, а шоколад без добавок.
3.Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения.
4.Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю, мешать пока шоколад не растворится.
5.Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин, проварить, помешивая, 5 минут.
6.Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.
7.В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.
8.Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 3-5 дней.
9.Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин.
10.Срок годности в холодильнике до 30 дней. Крепость 18-20 град.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.