ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 гр. ов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 гр. ов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст.л. молока, майонез, 1 ст.л. растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить отваренные в подсоленной воде креветки (можно использовать замороженные очищенные креветки, в этом случае их отваривать не нужно). Разделить все креветки на 2 части (для салата и украшения).
Лук порей нарезать мелкими кубиками.
Взбить в миске 2 яйца с 4 ст. ложками молока в густую пену, добавить соль и орегано. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарить омлет с двух сторон до хрустящей корочки. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
Натереть на мелкой терке отваренный картофель и сыр, огурцы и ананас нарезать тонкой соломкой.
Сделать кольцо из фольги и установить его в плоскую тарелку, затем выложить все подготовленные ингредиенты в следующем порядке:картофель (сверху смазать майонезом,лук-порей,огурцы (сверху смазать майонезом),креветки, посыпанные орегано,половина натертого сыра (сверху смазать майонезом),омлет, ананас (сверху смазать майонезом), оставшийся сыр
Для украшения салата аккуратно посыпать молотой паприкой по внутреннему краю формы из фольги, выложить оставшиеся креветки плотным кольцом.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
Через час форму из фольги можно удалить и выложить по краям тарелки листья салата корн для украшения.