Слоеный салат снежок

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 1 шт.
соль – ½ ч.л.
черный перец
хмели сунели – 1/3 ч.л.
розмарин сушеный – ¼ ч.л.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
картошка — 1 шт.
яйца – 4 шт.
пекинская капуста – 3 листа
консервированная кукуруза – 4 ст.л.
сыр – 100 г
майонез – 6-8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного салата для начала замаринуем куриное филе.

Одно куриное филе отделяем от костей.

Затем филе солим, по желанию и по вкусу перчим.

Добавляем треть чайной ложки специи хмели сунели, четверть чайной ложки сушёного розмарина и одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.

Поливаем одной столовой ложкой оливкового масла, хорошенько намазываем филе.

Оставляем куриное филе промариноваться на один час.

Затем перекладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке.

Остужаем куриное филе.

Одну довольно крупную картошку отвариваем до готовности в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.

В блюдо для подачи выкладываем кулинарное кольцо.

Первым слоем пойдёт натёртый картофель, равномерно распределяем.

Солим и перчим картошку по вкусу, поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.

Выкладываем курицу на картофель, равномерно распределяем и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Следующий слой идёт консервированная кукуруза, поливаем ещё двумя столовыми ложками майонеза

Несколько листьев пекинской капусты отделяем от вилка и промакиваем их бумажными полотенцами.

Удаляем слишком зелёные части, нарезаем небольшим кубиком.

Выкладываем капусту на салат и равномерно распределяем капусту, я не солю и не поливаю майонезом, чтобы она не потекла.

Теперь на мелкой тёрке натираем 100 г сыра.

Выкладываем сыр на капусту и равномерно распределяем.

Четыре отваренных вкрутую куриных яйца очищаем, отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой и выкладываем на сыр, равномерно распределяем и поливаем двумя столовыми ложками майонеза.

Завершающий слой — на мелкой тёрке натираем белки, равномерно распределяем белки по салату.

Оставляем салат настояться в холодильнике на один час.

Затем убираем кулинарное кольцо и украшаем салат.

У меня сегодня желтки от перепелиных яиц, укроп, петрушка.

Салат получается невероятно вкусным, нежным, станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.