ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь по-корейски — 250 гр.
лисички — 150 гр.
лук красный — 2 шт.
лосось филе — 150 гр.
кускус сухой — 6 ст.л.
кипяток — 300-350 мл.
приправа для бульона — 1 ч.л.
кукуруза — 0,5 банки
заправка:
растительное масло — 70 мл.
горчица — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
паприка — 0.5 ч.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кускус у меня мелкий,не требующий варки.
2. Заливаю обычно кипятком,но здесь развела в кипятке сухой бульон и вылила в кускус. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.
3. Накрыть блюдцем на 5-10 минут.
4. Потом взрыхлить кускус вилкой и подавать на гарнир. Удобно брать на работу,когда не успели приготовить гарнир с собой.
5. В чашу для подачи на дно утрамбовать часть кускуса.
6. У меня была приготовлена морковка по-корейски. Для прослойки салата я её нарезала.
7. Утрамбовать несколько ложек моркови на кускус.
8. Для грибной прослойки нарезать лук и лисички из заморозки.
9. Вместо лисичек берите любые грибы.
10. Обжарить лук.
11. Позже всыпать лисички.
12. Приправить и держать на огне вместе.
13. Снова слой кускуса и на него грибную начинку.
14. Утрамбовать ложкой.
15. Накрыть слоем кускуса.
16. Следующий слой-отваренный кусок лосося,распотрошить на кускус.
17. Накрыть корейской морковкой.
18. Для заправки в масло влить соевый соус,добавить ложечку горчицы.
19. Выжать лимонный сок.
20. Соль,перец по вкусу. Не забывать,что в морковке достаточно специй и соли. Полить весь верх салата.
21. Верх украсила кукурузой. Накрыть,дать пропитаться салату.
22. В прозрачном салатнике видны все слои.