Сочные куриные грудки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные грудки – 4 шт.
гранулированный чеснок – 4 ч.л.
паприка молотая – 2 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В самом начале приготовления ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Пока духовка нагревается в глубокую миску помещаем 4 ч.л. гранулированного чеснока, 2 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. черного молотого перца и 1 ч.л. соли.

Добавляем к специям растительное масло, чтобы они лучше раскрылись.

Перемешиваем их вместе и отставляем в сторону.

Переходим к куриным грудкам.

От них необходимо отрезать все лишние части.

У вас должна остаться только сама грудка, состоящая из 2 мышц, большое и малое филе.

Обрезки я откладываю в сторону и использую их для приготовления супа.

Подготовленные грудки перекладываем на тарелку и кисточкой наносим на каждую из них масло со специями, которые мы приготовили ранее.

Затем отрываем 4 небольших куска фольги.

На них выкладываем по одной куриной грудке в специях и заворачиваем..

Упакованные в фольгу грудки отправляем в разогретую духовку и оставляем их готовиться на 25 минут.

После этого, не открывая духовку выключаем в ней жар и даём грудкам ещё 15 минут, чтобы они дошли.

Когда пройдёт указанное время готовые куриные грудки можно извлекать из духовки.

Вынимаем их из фольги и нарезаем на не толстые кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.