ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг. свиных ребрышек
6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
маленький кусочек свежего имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка — удалили.
С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.
Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)
В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.
Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оно там запеклось, в соках побулькало, все приготовилось.
Из духовки вытащили, фольгу раскрыли.
Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.
И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается.
Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))
В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте.
Заранее вам приятного аппетита))