Сочные рёбрышки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг. свиных ребрышек
6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
маленький кусочек свежего имбиря

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ребрышки помыли, бумажными полотенцами посушили, если есть пленка — удалили.

С двух сторон посолили, поперчили и делаем маринад.

Смешали кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь. Маринад готов!)

В него ребрышки положили и оставили минут на 30-40 мариноваться.

Потом мяско в фольгу завернули, немного маринада подлили и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Оно там запеклось, в соках побулькало, все приготовилось.

Из духовки вытащили, фольгу раскрыли.

Остатками маринада сверху полили и еще раз в духовку минут на 10-15, чтобы ребрышки подрумянились.

И все, готово))) Минимум телодвижений, мяско само по себе маринуется, запекается.

Мы в это время отдыхаем и наслаждаемся жизнью.

А потом поедаем очень сочные ароматные ребрышки. Класс?)))

В общем, берите рецепт на вооружение и готовьте.

Заранее вам приятного аппетита))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.