Спиральный карамельно-ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
молоко — 200 мл.
масло растительное — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
мука пшеничная — 400 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
начинка:
карамель — 1 уп.
орехи грецкие — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить сахар, соль.

2. Просеять муку с дрожжами.

3. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, для увеличения в объёме на 40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

4. Грецкие орехи поместить в блендер.

5. Измельчить.

6. Подошедшее тесто снова вымесить. Затем для удобства делим тесто на 3 части, по очереди каждую выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой в прямоугольник, как можно тоньше. Разрезать пласт на полоски, шириной, примерно 5-6 см.

7. Каждую полоску смазать мягкой карамелью ТМ Махеевъ.

8. Затем распределить орешки.

9. Скручиваем одну полоску теста с начинкой плотным рулетом. Следом накручиваем вторую полоску…и т.д.

10. Дальше советую накладывать полоски теста по спирали в форме, так как потом будет сложно перенести всю заготовку.

11. Далее пирог смазать яичным желтком и посыпать орешками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.