ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% — 300 гр.
крупа манная — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
яйца куриные — 1 шт.
сахар ванильный — 10 гр.
соль — 1 щепотка
мука для панировки — 3 ст.л.
растительное масло для жарки
для ягодного соуса:
черная смородина — 100 гр.
сахар — 2 ст.л.
крахмал картофельный — 2 ч.л.
вода — 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На завтрак детки с удовольствием едят сырники. Я их готовлю с ягодным соусом. Получается очень вкусно!
1. Ягодный соус я готовлю из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Черную смородину, не размораживая, насыпаю в кастрюльку, добавляю сахарный песок и 150 г воды. Довожу до кипения, провариваю около 3 минут.
2. Крахмал развожу в 50 мл холодной воды, тщательно размешиваю и непрерывно помешивая, вливаю в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключаю огонь и оставляю соус остывать.
3. Творог хорошо размешиваю ложкой. Добавляю к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваю и даю около 30 минут манке для набухания.
4. Затем на тарелку насыпаю несколько ложек муки и выкладываю столовую ложку (с горкой) творожной массы.
5. Хорошо обваливаю в муке и придаю форму сырников. У меня получилось 6 сырников.
6. Выкладываю сырники на тарелку, ягодный соус наливаю в пиалку.
7. Сырники готовы.