ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
творог – 250-300 гр.
манная крупа – 4 ст.л.
сахар – 60 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст.л.
разрыхлитель для теста — щепотка
для обвалки:
мука – 100 гр.
для украшения:
абрикосы
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку выложить творог, размять его хорошо вилкой.
В чашку с творогом вбить яйцо.
Добавить сахар.
Всыпать манную крупу и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымешать творожную массу до однородности. Чашку с творожной массой для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут.
Разделить творожную массу на 5 равных частей, массой около 60 грамм. Из каждой части сформировать небольшой шарик, который хорошо обвалять в муке.
Сформировать сырники округлой формы, которые уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекать сырники в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть готовые сырники из духовки и дать немного остыть.
Смазать сырник обильно сметаной – это «белок».
А затем украсить половинкой абрикоса – это «желток».
Таким же образом украсить остальные сырники.
Переложить сырники «Яичница» на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!