Суп из мелкой речной рыбы

Ингредиенты
Рыба 300 гр.
Картофель 3-4 шт.
Пшено 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Зелень 3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелкую речную рыбу тщательно почистить, удалить внутренности, жабры, помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль.
Залить водой и варить около 40 минут на медленном огне.
После этого рыбный бульон процедить (лучше дважды), рыбу удалить.
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Пшено тщательно помыть, добавить картофель, обжаренные овощи.
Залить рыбным бульоном и варить до готовности крупы и картофеля (около 20 минут).
За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, лавр, молотый черный перец.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.