ИНГРЕДИЕНТЫ
1.фарш любой, у меня говяжий — 250-300 гр
2.2 луковицы
3.морковь — 1 шт.
4.картофель 4-5 шт.
5.растительное масло для зажарки
6.лавровый лист, перец молотый.
7. для теста 2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим тесто, как для пельменей.
Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола.
Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом, прижимая и расскатывая.
Порезать на ломтики 1-1,5 см толщиной. Сложить на досточку и отправить в морозилку.
Теперь приступаем к супу. Хорошо если есть мясной бульон. Но можно и овощной использовать. Я добавила смесь сухих корешков(пастернак, сельдерей)Порезать на ломтики картофель.
Варить 15-20 минут. Пережарить лук и морковь.
Посолить суп и можно доставать из холодильника наши галушки.
Кидаем в кипящую воду, легонько перемешать, чтоб не поломались. Когда всплывут, добавляем нашу зажарку. И даем ещё покипеть 5 минут. Тесто тоненькое, варятся быстро. В конце лавровый лист.
Всё готово, можно порезать зелень, посыпать. Дать немного супу постоять и разливаем по тарелкам.
Обычно такие супы на второй день становятся очень густые. Так помню моя бабушка разжаривала его на сковороде. И это было уже второе блюдо. Правда галушки она не заворачивала, а рвала на куски. Очень сытно и вкусно!