Ингредиенты
картофель 7 шт.
окорочок куриный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
свекла — 2 шт.
свежий чеснок — 2 зуб.
соль
лавровый лист — 1 шт.
вода питьевая — 3 л.
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим куриный окорочок до полной готовности в кастрюле с подсоленной водой.
2. Моем и чистим овощи (картофель, морковь, свеклу и репчатый лук)
3. Натираем на крупной терке в разные миски очищенные морковь и свеклу.
4. Репчатый лук мелко нарезаем.
5. Картофель нарезаем небольшими кубиками в миску с холодной водой.
6. Жарим на сковородке с растительным маслом морковь и лук до готовности.
7. Добавляем в сковородку натертую свеклу и пару поварешек куриного бульона из нашей кастрюли.
Тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
8. С готового куриного окорочка счищаем куриное мясо и нарезаем его.
Отправляем куриное мясо и нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.
Солим суп по своему вкусу.
9. Когда бульон снова закипит добавляем в него наши обжаренные в сковороде овощи и варим свекольник до готовности картофеля.
10. В готовый свекольный суп добавляем нарезанный чеснок и промытый лавровый лист.
Выключаем плиту и даем супу настояться.