Свекольный салат под майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла средняя — 4 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
уксус для маринада — 2 ст.л.
яйца — 2-3 шт.
майонез:
яичный порошок (или желтки — 3 шт. ) — 3 ст.л.
горчица «махеевъ» — 2 ч.л.
оливковое масло — 125 мл.
лимонный сок — 1 ч.л.
рассол — 75 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свёклу отварить,чеснок порубить.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Смешать огурцы с нарезанной свёклой и чесноком.

4. Нарезать тонко,замариновать красный лук в уксусе,отжать и перенести в салат.

5. Смешать тщательно состав.

6. Для майонеза смешать яичный порошок,сахар,горчицу»махеевъ».

7. Влить струйкой масло и взбивать.

8. Влить рассол,маринад или жидкость от горошка,кукурузы или фасоли.

9. Добавить лимонный сок.

10. Отварить,натереть яйца.

11. Смешать с домашним майонезом 3-4 ложки.

12. Украсить сверху на салат или перемешать по желанию.

13. Оставшийся майонез храним в холодильнике накрытым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.