ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина одним куском (окорок) – 400 гр.
свекла – 200 гр.
морковь – 200 гр.
чеснок – 8-10 зубчиков
бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 гр. (4 слайса)
соль
перец черный молотый
масло растительное – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.
Морковь – полудисками.
Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.
Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона.
Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию.
Оба конверта поместить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.
Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!