Тарт «груши в хрустале»

ИНГРЕДИЕНТЫ
основа:
мука – 300 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
грушевый сироп:
груши – 5-7 шт.
вода – 600-700 мл.
сок апельсина – 200 мл.
сахар – 150-200 гр.
крем:
грушевый сироп – 125-150 мл.
сливки – 75-100 мл.
яйца – 2 шт.
сахар – 50 гр.
мука – 50 гр.
цедра апельсина – 1-2 шт.
желе:
грушевый сироп – 800-850 мл.
желатин – 20 гр.
дополнительно (по желанию):
шоколадная паста
мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить груши:

• удалить из груш семенную коробочку, стараясь не повредить плод и сохранить хвостик

• очистить груши от кожуры и срезать основание, чтобы груша могла стоять на ровной поверхности

• смешать сахар, сок апельсина и кипяток – перемешать

• добавить в сироп грушу и грушевые очистки

• довести сироп с грушами до кипения, выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой

• оставить груши в сиропе до полного остывания

. Приготовить песочную основу пирога:

• смешать муку, сахарную пудру и соль

• добавить охлажденное масло – перетереть в жирную крошку

• добавить яйцо – замесить мягкое тесто

• завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа

• достать половину теста – раскатать в круглый пласт между двумя листами пергамента (толщина пласта 3-4 мм)

• снять один лист пергамента, «наколоть» тесто вилкой

• на листе пергамента перенести тесто в противень

• кольцом вырезать дно основы (диаметр – 22 см) – убрать обрезки теста и установить кольцо вокруг вырезанной круглой заготовки

• раскатать вторую часть теста между двумя листами пергамента (толщина 3-4 мм)

• разрезать тесто на полоски, шириной 7-8 см

• выложить полосками бортик основы пирога

• убрать заготовку основы пирога в холодильник на 30-60 минут

• застелить дно основы пергаментом и засыпать сухой фасолью

• выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

. Достать из готовой основы пергамент с фасолью

. Достать груши из сиропа и слегка их обсушить

. Наполнить отверстия в грушах шоколадной пастой и установить на одной песочной основы срезом вниз

. Процедить грушевый сироп через сито

. Приготовить кремовый слой:

• смешать яйца и сахар

• добавить муку – перемешать

• добавить грушевый сироп – перемешать

• добавить цедру апельсина – перемешать

• добавить сливки – перемешать

. Заполнить основу пирога с грушами кремовой начинкой

. Запекать пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке 35-45 минут

. Достать тарт из духовки, не доставая из формы охладить, а затем убрать в холодильник на 1-2 часа

. Приготовить желейный слой:

• в желатин добавить несколько ложек грушевого сиропа – перемешать и оставить набухать

• остальной сироп довести до кипения

• в горячий сироп добавить набухший желатин – хорошо перемешать

• оставить сироп с желатин на столе до полного остывания

. Вылить 150-200 мл остывшего сиропа с желатином в основу пирога с грушами, стараясь полить каждую грушу

. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут

. Емкость с остальным сироп также убрать в холодильник

. Когда первый слой желатинового слоя «схватится», а остальная желатиновая масса намного загустеет, заполнить желатиновой массой пирог до краев

. Убрать открытый пирог «Груши в хрустале» в холодильник на 2-3 часа

. Перед подачей украсить листьями свежей мяты, мелиссы или зеленого базилика

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.