Ташкентские лепёшки лочира

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 лепёшки:
мука в/с – 500 гр.
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 250 мл
разрыхлитель – 10 гр. (1 ч.л. )
соль – 6 гр. (1 ч.л. )
растительное масло
яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 равные части.

Каждую часть подкатываем в шар.

Смазываем растительным маслом.

Накрываем салфеткой и оставляем в покое на 15 минут.

Затем раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 4 миллиметра, перекладываем на противень.

Формуем невысокий бортик и наносим узоры чекичем или вилкой.

Смазываем лепешку желтком, посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем ташкентскую лепешку Лочира в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов (нагрев верх-низ) 10-15 минут, лепёшка должна стать золотистой.

Готовую лепешку вынимаем из духовки и даём остыть на решетке или в вертикальном положении.

Лепешки Лочира подают как к основным блюдам, так и к сладкому столу.

Часто лочиры используют в качестве тарелочек, на которых подают сладости к чаю.

А на большой лепешке можно очень красиво разложить фрукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.