Чирбули

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 3-5 шт.
помидоры – 300-400 гр.
лук – 150-200 гр.
сливочное масло – 30-35 гр.
грецкие орехи – 30-40 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
острый перец (по желанию)
уцхо-сунели (пажитник) – 0,5 ч.л.
майоран – 0,5 ч.л.
эстрагон (тархун) – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
черный перец
соль
зелень (кинза, укроп, петрушка, зелень)
вода – 100-150 мл.
дополнительно:
кипяток для бланширования томатов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты:

лук нарезать средним кубиком

помидоры очистить от шкурки и нарезать средним кубиком

острый перец нарезать как можно мельче

орехи и чеснок измельчить в ступке или блендере до крошки средней и мелкой фракции

На сливочном масле обжарить лук до мягкости

К обжаренному луку добавить помидоры и острый перец – тушить 3-5 минут

К протушенным томатам добавить все специи и орехи с чесноком – перемешать

Добавить воду – довести соус до кипения и варить 8-10 минут

По одному добавить в кипящий соус яйца

Варить яйца в соусе до готовности (белок должен схватиться, а желток оставаться жидким)

Нарезать зелень

Готовую яичницу по-грузински снять с огня и обильно засыпать зеленью

Подавать прямо в сковороде

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.