Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная – 5-6 шт.
мука — 2 ст.л.
соль
перец —
перец сладкий болгарский желтый – 1 шт.
салатный микс – ~70 г
лук красный сладкий – 1 шт.
помидоры черри – 8-10 шт.
чеснок — 3 зубчика
для заправки:
соевый соус kikkoman с пониженным содержанием соли — 2 ч.л.
мед – 1 ч.л.
уксус kikkoman для суши – 1 ч.л.
горчица дижонская – 2 ч.л.
масло оливковое – 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить заправку — влить в небольшую баночку мед, уксус Kikkoman, дижонскую горчицу, соевый соус и оливковое масло. Закрыть баночку крышкой и встряхнуть несколько раз до образования густой ароматной эмульсии.

2. На растительном масле обжарить полоски сладкого перца.

3. Куриную печень помыть, зачистить от жира, сосудов и обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, положить раздавленные зубочки чеснока, подержать на огне минуту и добавить куриную печень. Жарить на среднем огне минут 5-7, до готовности. Посолить, поперчить.

4. Красный лук порезать тонкими кольцами, черри — четвертинками. Смешать с заправкой салатный микс, лук, черри и обжаренный перец, рядом положить печень

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.