Тертый пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/-420 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1/3 ч.л.
яйцо (среднее) — 2 шт.
охлажденное сливочное масло — 180 гр.
сметана — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
для начинки:
свежая или замороженная вишня без косточек — 300 гр.
сахар — 150 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
миндальные лепестки — 2 ст.л. по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим начинку.

Замороженную вишню без косточек, предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.

Сахар и крахмал смешать.

Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела.

Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Такую начинку можно и даже лучше приготовить накануне.

Приготовим тесто.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пленку.

Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут.

Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см.).

Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.

На тесто равномерно распределить начинку.

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности и по желанию посыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

avito.ru
Реклама
Купить Новые iPhone 11 Pro Max 256gb оригинал гарантия
На Авито за 39500 ₽. Совершайте выгодные сделки по всей России с помощью Авито!

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.