ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/-420 гр.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1/3 ч.л.
яйцо (среднее) — 2 шт.
охлажденное сливочное масло — 180 гр.
сметана — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
для начинки:
свежая или замороженная вишня без косточек — 300 гр.
сахар — 150 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
миндальные лепестки — 2 ст.л. по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим начинку.
Замороженную вишню без косточек, предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками.
Сахар и крахмал смешать.
Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела.
Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.
Такую начинку можно и даже лучше приготовить накануне.
Приготовим тесто.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пленку.
Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см.).
Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой.
На тесто равномерно распределить начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности и по желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
avito.ru
Реклама
Купить Новые iPhone 11 Pro Max 256gb оригинал гарантия
На Авито за 39500 ₽. Совершайте выгодные сделки по всей России с помощью Авито!
Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!