Ингредиенты:
Тыква — 250 Грамм Водка — 250-300 Миллилитров Корица — 1 Штука (палочка) Гвоздика — 3-4 Штук Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Мускатный орех — 1 Щепотка Вода — 250 Миллилитров Сахар — 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры и семечек, измельчите блендером в пюре. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 4-5 минут. Пенку снимайте. Добавьте тыквенное пюре, снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте все пряности, перемешайте. Варите тыквенное пюре примерно полчаса, периодически перемешивайте. Потом снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Процедите тыквенное пюре через сито и 2-3 слоя марли. Соедините тыквенное пюре и алкогольную основу. Перелейте в чистую стерилизованную бутылку, закройте и уберите на 3-4 дня в холодильник. Тыквенный ликер готов!