ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сливочное масло – 120 гр.
мука – 300-320 гр.
яичный желток – 1 шт.
соль – щепотка
ледяная вода (при необходимости) – 1-3 ст.л.
начинка:
тыквенное пюре – 500 гр.
сливки (от 30%) – 100 мл.
яйца – 2 шт.
яичный белок – 1 шт.
сахар – 150 гр.
крахмал – 30 гр.
имбирь – 0,5 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
анис – 0,5 ч.л.
мускатный орех – ¼ ч.л.
кардамон – ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить тыкву:
тыкву разрезать на несколько кусков и очистить от семечек
каждый кусок завернуть в фольгу
запекать в духовке до готовности
готовую тыкву остудить до комнатной температуры
Приготовить песочное тесто:
отделить белок от желтка
в муку добавить соль, желток и очень холодное сливочное масло
при необходимости добавить ледяную воду
замесить мягкое песочное тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут
Приготовить песочную основу для тыквенного пирога:
охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (толщина +/- 5 мм) между двумя листами пергаментной бумаги
перенести пласт теста в форму (диаметр 18 см, высота 7 см) – равномерно распределить по дну и бокам, формируя песочную основу для пирога
наколоть дно и бока песочной основы вилкой
сверху выложить лист бумаги и насыпать во внутрь сухой горох или фасоль
выпекать основу в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут
Достать форму с основой из духовки и удалить груз – отставить пока в сторону
Приготовить начинку для американского пирога из тыквы:
соскоблить мякоть запеченной тыквы в глубокую миску
добавить яйца и белок, сливки, специи, сахар и крахмал
пробить погружным блендером до однородности
Вылить готовую начинку в песочную основу
Выпекать тыквенный пирог 1-1,5 часов при температуре 170-180 градусов
Готовый пирог остудить до комнатной температуры (не вынимая из формы)
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, как минимум, на 4-5 часов (не вынимая из формы)
Подавать охлажденным со взбитыми сливками