ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 300 гр.
масло сливочное 150 гр.
сахар 50 гр.
яичный желток 2 шт.
вода холодная 2 ст.л.
для основы
тыква 650 гр.
сыр творожный 140 гр.
яйца 2 шт.
сахар 60 гр.
корица молотая 1 ст.л.
ванильный сахар 15 гр.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
кондитерская посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву нарезаем кубиком, посыпаем корицей, укладываем в фольгу и отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 40 минут.
Затем даём остыть.
Для теста муку и сахар перетираем пальцами с холодным сливочным маслом до получения однородной крошки.
Добавляем желтки и одну столовую ложку воды, замешиваем быстро тесто.
⅔ теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы, укладываем тесто в форму и убираем в холод.
Затем кладем поверх теста пергамент, насыпаем на него сухой груз и выпекаем основу 20 минут при 180°С, убираем груз и выпекаем ещё 5 минут.
Тыкву измельчаем блендером до однородной массы.
Готовую основу выливаем поверх выпеченного теста и отправляем в духовку (180 °С) на 40 минут до золотистого цвета. Украшаем посыпкой.