Томатный суп с галушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

8-10 помидоров среднего размера
1 луковица
2 стакана мясного или овощного
бульона
3 зубчика чеснока
растительное масло
зеленый базилик
соль, перец
Для галушек:

75–100 г нежирного творога
1 желток
2 ч. л. муки
молотый мускатный орех
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и начать чуть-чуть подрумяниваться.
Кожицу на помидорах надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите. Мякоть мелко порубите и добавьте к луку и чесноку. Тушите все вместе 5 минут, периодически помешивая.
Долейте в кастрюлю бульон, уменьшите огонь и варите еще минут 8–10, до закипания.
Отдельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орех и соль. Вскипятите небольшую кастрюлю воды. С помощью двух чайных ложек формируйте из творожного теста галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Галушки должны быть небольшими, в 1/3 чайной ложки.
После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде.
Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.