ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
-2 яйца,
— 200 гр. маргарина,
-1,5 ст. сахара,
— 3,5 сакана мухи,
-разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить гашенной содой 1/3 ч.ложки)
— 1/3 ч.л. соли
крем:
-сметана
-сахар
глазурь:
-50 гр. сливочного масла,
— 4 ст.л. молока
— 1 ст. сахара,
— 1,5 ст.л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить пачку маргарина.
2. Перемешать маргарин с сахаром, добавть разрыхлитель, соль.
3. Взбить яйца до пены, затем потихоньку влить их в тесто Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.
4. Разделить тесто на три части: из 1ой раскатать лепешку, положить в смазанную форму, выпекать при температуре 200 градусов.
5. Из оставшегося теста накатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, положить на смазанный противень.
6. Испечь при такой же температуре до золотистого цвета.
7. Корж проколоть зубочисткой в нескольких местах, обильно смазть его сметанным кремом (пропорция сметаны и сахара 1:1).
8. На корж выкладываем шарики пирамидой.
9. Предварительно шарики можно опустиь в это же крем, чтобы лучше пропитались
10. Пока торт пропитывается, готовим глазурь
11. Все ингридиенты доводим до кипения, а затем, остужаем до вязкого состояния
12. Когда шарики выложены, поливаем их остатками сметанного крема, сверху украшаем глазурью.