Торт «наполеон» классический

ИНГРЕДИЕНТЫ
торт получается большой
коржи
5 ст. муки (+)
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем
2 ст. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка
2 ст сахара + 3 ст.л.
3 ст л муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Коржи

Перетереть маргарин с мукой

Влить молоко и замесить тесто

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник

Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения

Остудить

Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции

Коржи промазать кремом

Сложить один на один

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом),обсыпать крошкой

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.