Ингредиенты
белокочанная капуста — 1 кг.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
чеснок — 2 зубчика
томатное пюре — 100 мл.(или томатная паста 1 ст.л. + 100 мл. воды)
растительное масло — 3 ст.л.
соль
перец, специи ( у меня сушеные: петрушка, укроп, зеленый лук)
для тефтелей:
фарш (любой) — 500 г.(у меня индейка и свинина, 3:1)
рис отварной — 200 г. (100 г. — сухого риса)
соль
перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1 Капусту нарезать крупно или нарезайте овощи так как вам нравится.
2 Морковь, лук нарезаем средним кубиком. В большой миске смешать капусту, лук, морковь, чеснок (мелко порубить), соль, перец, специи, растительное масло.
3 Добавить томатное пюре или томатную пасту, перемешать.
Приготовим тефтели.
4 В фарш добавить соль, перец. Рис отварить и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешать.
5 Смочить руки растительным маслом или водой, сформировать небольшие шарики.
6 Все сложить в рукав, капусту с овощами, тефтели. Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 60 мин при температуре 180 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
7 Тушеная капуста с тефтелями в рукаве готова! Всем приятного аппетита!