ИНРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для теста:
творог 9% — 350 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 180 гр.
мука — +/-450 гр.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 10 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки:
смородина — +/-350 гр. (свежая или замороженная)
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сахар — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1 В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.
Если творог крупитчатый, его нужно протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать блендером до однородной массы.
2 Смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
3 Делим тесто на 12 частей, примерно по 100 г.
Каждый кусочек теста подкатываем в шарик.
4 Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.
Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.
5 Приготовить начинку.
В миске смешать смородину (замороженную не размораживать!) и крахмал.
6 В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л., сверху посыпаем сахаром по 1 ч. л.
Выпекать ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до румяного цвета.
Выкладываем горячие булочки на решётку и даём остыть.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
7 Ароматные булочки со смородиной готовы! Приятного аппетита!