Творожные галеты с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
творог — 200 гр.
масло сливочное — 70 гр.
мука рисовая — 50 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
вода холодная — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль
для начинки:
персик — 1 шт.
сливы — 8-10 шт.
нектарины мелкие — 6-7 шт.
кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
сахар — 6 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста сливочное масло заранее вынуть из холодильника.

Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу.

Добавить просеянную муку (у меня рисовая с пшеничной), перемешать до крошкообразной массы.

Добавить холодную воду и замесить тесто.

Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки фрукты вымыть, обсушить.

Нарезать персик, нектарины и сливы на дольки.

Готовое тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 кусочком и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.

Раскатанные пласты теста посыпать крахмалом, выложить фрукты, посыпать по вкусу сахаром и завернуть края теста на фрукты, оформив складочки.

У меня получилось 2 сливовых, 2 нектариновых, 1 персиковая и 1 сборная галета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.