ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
творог — 200 гр.
масло сливочное — 70 гр.
мука рисовая — 50 гр.
мука пшеничная — 130 гр.
вода холодная — 2-3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль
для начинки:
персик — 1 шт.
сливы — 8-10 шт.
нектарины мелкие — 6-7 шт.
кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.
сахар — 6 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Творог растереть со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Добавить просеянную муку (у меня рисовая с пшеничной), перемешать до крошкообразной массы.
Добавить холодную воду и замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки фрукты вымыть, обсушить.
Нарезать персик, нектарины и сливы на дольки.
Готовое тесто вынуть из холодильника, разделить на 6 кусочком и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
Раскатанные пласты теста посыпать крахмалом, выложить фрукты, посыпать по вкусу сахаром и завернуть края теста на фрукты, оформив складочки.
У меня получилось 2 сливовых, 2 нектариновых, 1 персиковая и 1 сборная галета.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.