Творожно-сырный пирог с томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
сливочное масло — 100 гр.
вода ледяная — 45-50 мл.
для начинки:
творог — 250 гр.
майонез оливковый махеевъ — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сушеные томатные хлопья
сыр (у меня сливочный и сулугуни) — 180 гр.
томаты черри — 2-3 шт.
яичный желток — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Тесто быстро растереть руками в крошку.

Добавить воду и быстро замесить тесто, тесто долго не вымешивать.

Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки творог растереть с яйцом, добавить майонез.

Натереть оба вида сыра и добавить к творогу, перемешать до однородной массы.

По вкусу добавить соль и сушеные томаты.

Готовое тесто раскатать в круг и выложить в круглую форму диаметром 24 см, оформив бортики.

Лишнее тесто с бортов срезать.

Выложить начинку, разровнять.

Остатки теста раскатать, вырезать ножом для пиццы полоски и оформить пирог крупной сеткой.

Помидоры черри нарезать тонкими кружочками и украсить ими пирог.

Бортик тоже можно оформить полоской вырезанного теста.

Желток взболтать и смазать им пирог.

Присыпать пирог сушеными томатами.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.