Творожно — тыквенная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
для тыквенной основы:
понадобится:
тыквенное пюре — 500 гр.
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 70 гр.
яйца — 2 шт.
соль
цедра
для творожной основы:
творог — 500 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
крахмал — 1 ст.л.
соль
для заливки:
сметана — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 20 гр.
тыквенное пюре — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим тыквенное пюре: тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена.

Нарезаем удобными кусочками, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.

После приготовления тыквы, если выделилось много сока, удаляем его, а затем превращаем тыкву в пюре с помощью блендера.

Готовим тыквенную основу: в пустую чашу отправляем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

Затем добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный), снова перемешиваем.

Тыквенная основа готова.

Готовим творожную основу: в пустой чаше смешиваем яйца, сахар, соль.

Добавляем творог и перемешиваем.

Затем добавляем крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный) и снова перемешиваем.

При помощи блендера пробиваем массу до однородности.

Мы сравниваем консистенцию обеих основ.

Скорее всего, творожная основа получится гуще, чем тыквенная, поэтому добавляем в нее сметану до достижения консистенции тыквенной основы. (Густота творожной основы зависит от качества творога; в данном случае использовался домашний творог).

Берем смазанную сливочным маслом форму.

Поочередно выкладываем ложками основы в центр формы.

Первым слоем идет творожная основа, затем тыквенная.

Чередуем слои. Периодически аккуратно встряхиваем форму, чтобы слои равномерно распределились.

Когда основы закончились и форма заполнилась, проводим шпажкой полоски от самого дна формы до краев, для лучшего вида при разрезе запеканки.

Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Запеканка почти готова… Вынимаем готовую запеканку из духовки и быстренько готовим заливку.

В пустой чаше смешиваем яйцо, сахар, тыквенное пюре и сметану.

Перемешиваем.

Заливаем запеканку сверху готовой заливкой и отправляем ее в духовку на 10 минут при той же температуре.

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.