ИНГРЕДИЕНТЫ
творог — 200 гр.
масло сливочное — 180 гр.
мука в/с — 300 гр.
сахар — 100 гр.
сухофрукты — 200 гр.
сахарная пудра по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чернослив и курага у меня имеют умеренно влажную структуру, поэтому их достаточно просто промыть водой.
2. Для теста творог, мягкое сливочное масло и сахар хорошо взбиваю до однородного состояния и растворения сахарного песка. Постепенно частями добавляю муку и замешиваю мягкое, не очень крутое тесто. Затем накрываю тарелку пищевой пленкой и и отправляю в холодильник на полчаса.
4. У меня получились кружки диаметром 6 см.
5. Курагу и чернослив разрезаю на 2 части. В центр каждого кружка кладу половинку кураги или чернослива.
6. Прижимаю края кружка друг к другу. Выкладываю печенье на противень покрытый бумагой для выпечки и отправляю в разогретую до 180°С духовку.
7. Обрезки теста соединила, раскатала и для разнообразия (вырубкой для печенья) вырезала квадратики. Затем повторила весь процесс заново.
8. Выпекала до слегка золотистого цвета в течение 15 минут.
9. У меня получилось 48 штук. Творожное печенье имеет умеренно сладкий вкус, если любите послаще, то можно посыпать печенье сахарной пудрой. Творожное печенье с курагой и (или) черносливом может храниться в коробке несколько дней.
10. Творожное печенье с курагой и черносливом готово.