Творожное печенье с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
творог — 200 гр.
сахар — 100 гр.
растительное масло — 100 мл.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка
яблоки — 2 шт.
посыпка:
сахар — 3 ст.л.
молотая корица — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миске соединить творог, сахар и растительное масло. Взбить до однородности.

2. Добавить к массе просеянную муку с солью и разрыхлителем.

3. Замесить тесто.

4. Яблоки вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки мелкими кубиками. Можно также обрезать кожуру, я не обрезала.

5. Добавить яблоки в тесто.

6. Аккуратно вмешать кусочки яблок в тесто, чтобы они равномерно распределились.

7. Для посыпки соединить сахар и молотую корицу, перемешать.

8. От теста отрывать небольшие кусочки и обваливать их в посыпке.

9. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики теста на бумагу. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 25 — 30 минут.

10. Готовое печенье достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

11. Выложить печенье на блюдо и подать к чаю, кофе, молоку или другому напитку. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.