Творожный муссовый торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
основа:
мука – 100 гр.
масло сливочное – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 гр.
молоко (горячее) – 50 мл.
какао-порошок – 20 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
творожный мусс:
творог (мягкий) – 350 гр.
йогурт – 130 гр.
сметана – 130 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
шоколад – 100 гр.
молоко (сливки) 70 гр.
желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.
дополнительно:
клубника – 500 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать;

3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

4. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, попеременно чередуя с горячим молоком.

Возможно понадобится меньше или больше муки.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;

5. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять;

6. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;

7. Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики;

8. Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой.

На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку — целые ягоды;

9. Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или как указано на упаковке с желатином);

10. В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар;

11. В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу;

12. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе и взбить миксером в течении примерно 2-3 минут;

13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа;

14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.