Узбекские лепешки в духовке оби нон

ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука в/с — 700 гр.
дрожжи сухие – 7 гр.
сахар – 125 гр.
соль – 15 гр.
растопленное сливочное масло — 60 гр.
молоко — 200 мл.
вода — 200 мл.
куриное яйцо — 1 шт.
кунжут или чернушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В муку добавить дрожжи, сахар, соль.

Перемешать.

Добавить растопленное негорячее сливочное масло, молоко и воду.

Замесить тесто, смазать немного растительным маслом и дать подняться 1.5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на две части.

Переложить на противень.

Из каждого шарика сформировать лепешку с углублением в середине.

Наколоть середину лепешки вилкой, в Узбекистане для этой цели используют чекич.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать лепешки яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

Узбекские лепешки «Оби Нон» готовы.

Можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.