Вареники с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
квашеная капуста — 300 гр.
лук — 1 шт.
подсолнечное масло
сахар
соль
перец
тесто:
мука — 1,5 ст.
яйцо — 1 шт.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
вода — 1/4 склянки
соль
для перемазывания:
лук — 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим начинку.

Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле.

Солим и перчим по вкусу.

Половину обжаренного лука отбираем в отдельную емкость для того, что бы потом перемазать готовые вареники.

К луку который остался в сковородке добавляем квашеную капусту (если капуста очень кислая — лучше ее промыть под водой).

Так капуста должна тушиться около 30 минут.

Пока капуста тушиться, готовим тесто.

Берем муку, добавляем в нее яйцо, солим, добавляем воды и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы тесто было более эластичное.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 2 части. Берем 1 часть, разглаживаем и сыпем немного муки.

Очень тонко раскатываем и делам круги под вареники.

После выкладываем начинку с капусты на круг с теста и залепляем аккуратно все края.

Добавьте в воду немного подсолнечного масла, чтобы вареники не разваривались.

Солим воду.

Засыпаем вареники.

Варим около 4 минут.

Готовые вареники смазываем луком который мы отложили в начале.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.