ИНГРЕДИЕНТЫ
квашеная капуста — 300 гр.
лук — 1 шт.
подсолнечное масло
сахар
соль
перец
тесто:
мука — 1,5 ст.
яйцо — 1 шт.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
вода — 1/4 склянки
соль
для перемазывания:
лук — 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала готовим начинку.
Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле.
Солим и перчим по вкусу.
Половину обжаренного лука отбираем в отдельную емкость для того, что бы потом перемазать готовые вареники.
К луку который остался в сковородке добавляем квашеную капусту (если капуста очень кислая — лучше ее промыть под водой).
Так капуста должна тушиться около 30 минут.
Пока капуста тушиться, готовим тесто.
Берем муку, добавляем в нее яйцо, солим, добавляем воды и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы тесто было более эластичное.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. Берем 1 часть, разглаживаем и сыпем немного муки.
Очень тонко раскатываем и делам круги под вареники.
После выкладываем начинку с капусты на круг с теста и залепляем аккуратно все края.
Добавьте в воду немного подсолнечного масла, чтобы вареники не разваривались.
Солим воду.
Засыпаем вареники.
Варим около 4 минут.
Готовые вареники смазываем луком который мы отложили в начале.