Варенье из абрикосо

Ингредиенты
абрикосы – 1 кг
сахар – 700 г
вода – 200 мл
лимонный сок – 1-2 ст.л. (по желанию)
ванильный сахар (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка абрикосов. Тщательно промойте абрикосы под холодной водой.

Затем разрежьте их пополам, удаляя косточки.

Если хотите, можно оставлять абрикосы целыми, но в таком случае лучше выбирать мелкие плоды.

Приготовление сиропа. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар.

Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара.

Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите его 5-7 минут.

Добавление фруктов. В готовый сироп аккуратно добавьте подготовленные абрикосы.

Если вы используете лимонный сок и ванильный сахар, то добавьте их на этом этапе.

Хорошо перемешайте.

Варка варенья. Варите на медленном огне около 30-40 минут, периодически снимая пенку.

Чтобы варенье было более густым, можно варить его дольше, но не забывайте контролировать процесс, чтобы оно не пригорело.

Готовность и закатка. Варенье считается готовым, когда абрикосы становятся прозрачными, а сироп – густым.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Хранение. Храните варенье в прохладном темном месте.

Оно прекрасно подойдет к чаю, тостам или как начинка для выпечки.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из абрикосов!

Наслаждайтесь летними вкусами в любое время года!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.