Ингредиенты
1,5 ст. длиннозерного риса
2,5 ст. воды
1 большая морковь
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. зиры
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. паприки
соль и перец
50 г изюма (по желанию)
1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис несколько раз и оставьте в воде на 20 минут.
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, обжаривайте 5 минут.
Всыпьте зиру, куркуму, паприку, соль и перец, перемешайте.
Добавьте рис, разровняйте его и влейте воду.
Сделайте небольшие углубления, положите зубчики чеснока.
Накройте крышкой, готовьте на слабом огне 20 минут, затем дайте настояться 10 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и подавайте!