Великодня солодка грудка

Ингредиенты
молоко (или сливки 10%) – 500 мл
сахар – 75 г
изюм (по желанию) – 50 г
яйца – 5 шт.
ваниль – 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, сахар и ваниль – пробить погружным блендером до однородности

Перелить яичную массу в кастрюлю с толстым дном

Сюда же добавить изюм и молоко – слегка перемешать

Установить кастрюлю на минимальный уровень нагрева

При постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до кипения, а затем варить 2-3 минуты (должна отделиться сыворотка, а яично-молочная смесь должна «схватиться» хлопьями)

Сито установить на миску и застелить марлей, сложенной в несколько слоев (или х/б тканью)

Вылить содержимое кастрюли в сито

Завязать концы марли и подвесить получившийся мешок над миской, чтобы стекла вся сыворотка, как минимум, на 5-6 часов

Когда вся сыворотка стечет, убрать грудку в холодильник на 2-3 часа

Охлажденную грудку нарезать ломтиками

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.