Великолепный рецепт тыквенного кекса, рецепт

Ингредиенты
тыквенное пюре — 200 г
мука — 130 г
сахар — 50 г
яйца — 1 шт.
смесь орехов — 50 г
растительное масло — 50 мл
соль — щепотка
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
корица, имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности.

Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.

В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.

В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.

Отправляем сухие ингредиенты к жидким.

Перемешиваем.

По желанию можно добавить смесь орехов и изюма.

Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс должен полностью остыть.

После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.