ИНГРЕДИЕНТЫ
для коктейля на 2 бокала по 200 мл.:
вишня 1 ст.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 2стложки.
молоко 200-250 мл.
вишнёвый ликёр по 30 мл. в бокал.
лёд.
для «ушек»:
тесто покупное слоёное 1пласт 200-250 гр.
сахар коричневый демерара от мистраль 2 ст.ложки.
масло сливочное примерно 1 ст.л.
миндаль, молотый в муку 2 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим печенье: на размороженный пласт теста (не раскатывая!!!) наносим тонкий слой размягчённого сливочного масла, равномерно присыпаем коричневым сахаром и миндальной мукой.
2. С широкого края сворачиваем до середины с двух сторон, обматываем плёнкой/фольгой и в морозилку на 10минут.
3. Чуть подмёрзшее тесто нарезаем поперёк на ломтики толщиной 3-5мм. (у меня получилось 16шт. печенья.) Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 200-210град. минут 15, печенье должно стать золотистым.
4. Выкладываем готовое печенье на блюдо, а сами приготовим коктейль: из вишни удаляем косточки, пробиваем вишню в блендере, с сахаром, до его растворения. Добавляем лёд и снова измельчаем в режиме «пульс».
5. Переливаем вишнёвую, ледяную крошку в бокал, вливаем ликёр (я не добавляла, т.к. коктейль пила вместе с дочкой), доливаем молоком и подаём к свежей выпечке.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!