Вишнёвый пирог с безе

ИНГРЕДИЕНТЫ
270 гр. мука
4 гр. разрыхлитель
120 гр. масло
80 гр. сахарная пудра
1/4 ч.л. соль
3 желтка
2 ст.л. молоко холодное
начинка:
400 гр. вишня
120 гр. сахар
5 гр. ванильный сахар опционно
50 гр. кукурузный крахмал
1/2 ч.л. корица
безе:
3 белка
1 ч.л. лимонный сок
150 гр. сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделяем белки от желтков

В муку всыпать, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло.

Перетереть в крошку, добавить желтки, при потребности молоко.

Замесить тесто.

Сначала будет мелкая, затем более крупная крошка.

В итоге — нежное и мягкое тесто.

Выпекать такой пирог в форме диаметром 23-24 сантиметра, или кольце.

Перекладываем тесто, руками распределяем, чтобы слой получился максимально равномерный, делаем бортики не менее 2 см, наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Поставить в морозилку на 15 минут.

Выпекать основу в заранее прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Начинка: вишню выложить в сотейник, насыпать сахар, кукурузный крахмал, корицу, ванильный сахар опционно, добавляем 1 чайную ложку.

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим начинку до загустения.

Долго варить не нужно, 3-4 мин. после закипания.

Равномерно распределяем начинку на запечённую песочную основу и снова отправляем пирог в духовку минут на 10. За это время начинка схватится сверху покроется тонкой корочкой.

Спустя 10 минут достаем пирог, но духовку не выключаем.

Пока пирог находится в духовке, приготовим безе.

В емкость для взбивания наливаем 3 белка и ложку лимонного сока, взбиваем миксером на средней скорости до пенки (буквально 2 минуты).

Затем, постепенно всыпаем сахар, взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.

Выкладываем на пирог шапочкой, можно это сделать при помощи кондитерского мешка и насадки звезда.

Возвращаем пирог в духовку и даем безе зарумяниться в течение 10 минут.

Готовый пирог должен полностью остыть перед нарезкой — это важно!, чтобы начинка стабилизировалась.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Перехитрить Альцгеймер: 6 привычек, за которые мозг скажет вам “спасибо”
Стало известно, какое наследство оставил дочери Михаил Горбачев
Женщинам напомнили главные правила интимной гигиены
Нострадамус назвал дату завершения конфликта. Неизвестное предсказание ученого
Названа каша, защищающая от рака, тромбов и болезней сердца
Защищает от рака и диабета. Назван идеальный напиток для продления жизни
Стопка водки или бокал вина: врач-генетик объяснила, что меньше вредит организму
Что происходит с женским организмом при долгом воздержании: 9 главных опасностей
Если почувствуете приближение простуды, примите эти две таблетки вместе — советы терапевта
Скоро всё закончится: астролог Павел Глоба назвал точную дату
Иранский ясновидящий Мохсен Норузи поделился своим предсказанием о том, что ждет нас в ближайшем будущем
Гурченко пришлось сменить фамилию: вот что было написано в ее паспорте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.