ИНГРЕДИЕНТЫ
270 гр. мука
4 гр. разрыхлитель
120 гр. масло
80 гр. сахарная пудра
1/4 ч.л. соль
3 желтка
2 ст.л. молоко холодное
начинка:
400 гр. вишня
120 гр. сахар
5 гр. ванильный сахар опционно
50 гр. кукурузный крахмал
1/2 ч.л. корица
безе:
3 белка
1 ч.л. лимонный сок
150 гр. сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделяем белки от желтков
В муку всыпать, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло.
Перетереть в крошку, добавить желтки, при потребности молоко.
Замесить тесто.
Сначала будет мелкая, затем более крупная крошка.
В итоге — нежное и мягкое тесто.
Выпекать такой пирог в форме диаметром 23-24 сантиметра, или кольце.
Перекладываем тесто, руками распределяем, чтобы слой получился максимально равномерный, делаем бортики не менее 2 см, наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Поставить в морозилку на 15 минут.
Выпекать основу в заранее прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Начинка: вишню выложить в сотейник, насыпать сахар, кукурузный крахмал, корицу, ванильный сахар опционно, добавляем 1 чайную ложку.
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим начинку до загустения.
Долго варить не нужно, 3-4 мин. после закипания.
Равномерно распределяем начинку на запечённую песочную основу и снова отправляем пирог в духовку минут на 10. За это время начинка схватится сверху покроется тонкой корочкой.
Спустя 10 минут достаем пирог, но духовку не выключаем.
Пока пирог находится в духовке, приготовим безе.
В емкость для взбивания наливаем 3 белка и ложку лимонного сока, взбиваем миксером на средней скорости до пенки (буквально 2 минуты).
Затем, постепенно всыпаем сахар, взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
Выкладываем на пирог шапочкой, можно это сделать при помощи кондитерского мешка и насадки звезда.
Возвращаем пирог в духовку и даем безе зарумяниться в течение 10 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть перед нарезкой — это важно!, чтобы начинка стабилизировалась.