Вяленая вишня

ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня – 1 кг
сахар – 200-300 гр.
лимонный сок – 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вишню выдержать в подсоленной воде, затем промыть несколько раз в чистой воде и слегка обсушить

Удалить косточки из ягод

Пересыпать ягоды сахаром – можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод

Накрыть емкость с вишней и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа

Пересыпать вишню с соком в кастрюлю – добавить лимонный сок

Довести вишню собственному соку до кипения, а затем проварить 1-2 минуты

Оставить ягоду в сиропе остывать до комнатной температуры

Процедить вишню через сито (отделить ягоды от сиропа)

Оставить ягоду в сите на 2-3 часа, чтобы убрать максимальное количество жидкости

Обсушенную ягоду пересыпать в противень (или другую форму), застеленный пергаментной бумагой

Разровнять ягоды так, чтобы они лежали одним слоем.

Вялить вишню в духовке (50-60 градусов и приоткрытая дверца духовки), в дегидраторе или на солнце

Готовая вяленая вишня не должна липнуть к рукам, а при сжатии из ягоды не должна выделяться жидкость, при этом вишня должна оставаться эластичной и похожей на сочный виноград или курагу

Хранить вяленую вишню в герметичной емкости или бумажном пакете (в сухом помещении)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.