Яблочный крамбл

ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
яблоки – 700-800 гр.
сахар – 50-60 гр.
корица – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 10 гр.
вяленая вишня (изюм/клюква) – 50-60 гр.
лимон – 1 шт.
крамбл (крошка):
мука – 100 гр.
сливочное масло – 50-60 гр.
сахар – 50-60 гр.
овсяные хлопья (мюсли/гранола) – 50-60 гр.
корица – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
дополнительно:
миндальные хлопья (по желанию) – 10-20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить начинку:

• половину яблок натереть на крупной терке

• на сковороде растопить сахар с корицей

• когда сахар приобретет карамельный цвет – добавить тертые яблоки и перемешать

• тушить яблоки в карамели 10-15 минут

• оставшиеся яблоки нарезать крупным кубиком

• добавить в карамельно-яблочную основу – перемешать

• сюда же добавить вяленую вишню, ванильный сахар, цедру 1 лимона и сок 0,5 лимона – перемешать и тушить 2-3 минуты

2. Переложить начинку в жаропрочную форму

3. Приготовить песочную крошку (крамбл):

• в миске соединить муку, сахар, соль, корицу и охлажденное сливочное масло

• перетереть все в рассыпчатую крошку

• добавить в крошку овсяные хлопья – перемешать

4. Равномерно распределить крошку поверх яблочной начинки

5. Сверху, по желанию, присыпать миндальными хлопьями

6. Выпекать яблочный крамбл 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

7. Готовый крамбл остудить (полностью или слегка) и, по желанию, подавать с мороженым, взбитыми сливками, натуральным йогуртом или заварным кремом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.