ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 100 гр.
мука рисовая — 80 гр.
цедра лимона — 1 ч.л.
сахар — 115 гр.
соль — щепотка
масло кокосовое 90 гр.
желток — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
марципановая масса-100 гр.
яблоко — 2 шт.
сливки 15% — 80 мл.
ароматизатор ром
сироп топинамбура — 2 ч.л.
измельченный миндаль
сахарная пудра — для посыпки
холодная вода — 3-4-5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста смешать в миске оба вида просеянной муки, лимонную цедру, 85 г сахара.
Настругать кокосовое масло.
Добавить 1 желток, 3-4 ст.л. холодной воды и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, оформив бортики.
Форму с тестом поставить на время в холодильник на 30 минут.
Марципановую массу натереть на терке.
Добавить к марципановой массе ром и, сливки, перемешать.
Тщательно взбить миксером яйцо с двумя желтками, 30 г. сахара и соединить с марципановой смесью.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Вынуть тесто из холодильника, выложить яблоки, сверху залить марципановой смесью.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духовки, смазать сиропом топинамбура, поспать измельченными орехами.
Дать остыть, при желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита