Яблочный тарт с марципаном

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 100 гр.
мука рисовая — 80 гр.
цедра лимона — 1 ч.л.
сахар — 115 гр.
соль — щепотка
масло кокосовое 90 гр.
желток — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
марципановая масса-100 гр.
яблоко — 2 шт.
сливки 15% — 80 мл.
ароматизатор ром
сироп топинамбура — 2 ч.л.
измельченный миндаль
сахарная пудра — для посыпки
холодная вода — 3-4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста смешать в миске оба вида просеянной муки, лимонную цедру, 85 г сахара.

Настругать кокосовое масло.

Добавить 1 желток, 3-4 ст.л. холодной воды и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму, оформив бортики.

Форму с тестом поставить на время в холодильник на 30 минут.

Марципановую массу натереть на терке.

Добавить к марципановой массе ром и, сливки, перемешать.

Тщательно взбить миксером яйцо с двумя желтками, 30 г. сахара и соединить с марципановой смесью.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Вынуть тесто из холодильника, выложить яблоки, сверху залить марципановой смесью.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Вынуть пирог из духовки, смазать сиропом топинамбура, поспать измельченными орехами.

Дать остыть, при желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.