Ягодный кисель

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л. воды + 50 мл. воды
4 ст.л. кукурузного крахмала
400-500 гр. ягод очищенных и промытых
12 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кастрюлю выливаем воду ( 3 л.), к ней добавляем очищенные и промытые ягоды, у меня вишня и шелковица.

2.Далее добавляем сахар, перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения, и провариваем до 7 минут, ягоды должны отдать сок в кисель.

3.Разводим крахмал, в емкость с крахмалам доливаем воду, перемешиваем чтоб не было комочков, потом тонкой струйкой вливаем в кисель, постоянно помешивая.

4.После того как кисель закипит, снимаем с огня.

5.Кисель подают к столу как теплым так и охлажденным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.