Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. говядины
40-50 гр. топлёного жира
1-2 луковицы
50 гр. чернослива без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной кислоты или уксуса
мякиш ржаного хлеба
соль
перец горошком
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем жирненькую говяжью грудинку.хорошо обжариваем в казанке с луком.

Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.

Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.

Когда мясо полностью готово и подливка уже википела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.

Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностю растворитса в соусе.

Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).

А теперь за стол и ….свинствовать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.