Закуска профессора преображенского с пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
мозговые говяжьи кости — 500 гр.
— для бульона —
лавровый лист
душистый перец
розовый перец
чили
сухая петрушка
можжевельник
прованские травы
соль
— для соуса —
кетчуп махеевъ «томатный» — 3 ст.л.
маринованный огурец — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
оливки — 5 шт.
чили — кусочек
мята — веточка
оливковое масло
сахар
паприка — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мозговые косточки замочить в холодной воде, аккуратно помыть, у меня они уже напилены брусочками.

Приготовить ароматный бульон, в которой будут вариться мозговые кости.

В воду добавить специи, ароматные травы, соль.

Специи можно подобрать по вкусу.

Воды нужно столько, чтобы косточки были полностью погружены в бульон.

Когда вода закипит, варить бульон на слабом огне 5-7 минут.

Опустить в бульон косточки и варить с момента кипения 15-20 минут.

За это время приготовить пикантный соус с кетчупом «Томатный» МахеевЪ.

Маринованный огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Сок слить.

Натереть чеснок и оливки на мелкой тёрке.

Мелко нарезать чили и листики мяты.

Перемешать добавить немного сока лимона, оливкового масла, щепотку сахара.

Подавать мозговые косточки горячими, со свежим хлебом, пикантным соусом и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.