ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные шкурки (без сала) – 1 кг
лавровый лист – 2 шт.
специи для свинины – 10-12 гр.
чеснок – 5 зуб.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Со свиных шкурок срезать сало, хорошо промыть в тёплой воде, нарезать на средние прямоугольники.
Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист.
Довести до кипения, убрать образовавшуюся пену, убавить огонь до минимального (чтоб чуть-чуть кипело), накрыть крышкой и варить два с половиной часа.
Затем шумовкой извлечь шкурки в глубокую чашу, добавить мелко порубленный чеснок и специи.
Хорошенько перемешать.
Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой, сверху прижать дощечкой, или тарелкой подходящего размера на которую положить груз.
Когда шкурки остынут, отправить эту конструкцию в холодильник на ночь.
А утром нарезайте и получайте удовольствие!
Кстати такая закуска будет не лишней и на праздничном столе! Более подробно в видеорецепте.