Закуска за копейки

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные шкурки (без сала) – 1 кг
лавровый лист – 2 шт.
специи для свинины – 10-12 гр.
чеснок – 5 зуб.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Со свиных шкурок срезать сало, хорошо промыть в тёплой воде, нарезать на средние прямоугольники.

Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и лавровый лист.

Довести до кипения, убрать образовавшуюся пену, убавить огонь до минимального (чтоб чуть-чуть кипело), накрыть крышкой и варить два с половиной часа.

Затем шумовкой извлечь шкурки в глубокую чашу, добавить мелко порубленный чеснок и специи.

Хорошенько перемешать.

Переложить в форму, накрыть пищевой плёнкой, сверху прижать дощечкой, или тарелкой подходящего размера на которую положить груз.

Когда шкурки остынут, отправить эту конструкцию в холодильник на ночь.

А утром нарезайте и получайте удовольствие!

Кстати такая закуска будет не лишней и на праздничном столе! Более подробно в видеорецепте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.