Запеканка с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец – 1 шт.
соль
черный перец
специи
растительное масло – 4 ст.л.
помидор – 1 шт.
яйца – 3 шт.
сливки — 100 мл.
французская горчица в зернах – ½ ч.л.
овсяная мука – 3 ст.л.
сыр – 50 гр.
чеснок – 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один кабачок промываем, очищаем и нарезаем кружочками шириной примерно 5-7 мм.

Отправляем кабачки в миску.

Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сладкой копченой паприки.

Вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек был покрыт специями.

Перекладываем кабачки в форму для выпекания.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем четверть кольцами нарежем 1 лук.

Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.

Отправляем лук на сковороду, обжариваем до золотистости.

Тем временем одну морковь нарезаем кружочками.

Добавляем к луку.

Пока обжаривается лук с морковью, соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец.

Добавляем к овощам.

Мелко нарезаем 1 крупный зубчик чеснока и отправляем на сковороду.

Добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав.

Перемешиваем и обжариваем овощи до полуготовности.

Достаем кабачки из духовки, выкладываем на них овощи.

1 помидор разрезаем пополам, затем каждую половину на три части и нарезаем на пластинки.

Теперь помидоры выкладываем на овощи.

Приготовим заливку:

В миску вбиваем 3 куриных яйца.

Перемешиваем.

Вливаем 100 миллилитров сливок 10 процентов жирности.

Добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах.

Добавляем соль по вкусу.

Добавляем пол чайной ложки сушеного базилика и пол чайной ложки сушеного укропа.

Перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус.

Перемешиваем.

Заливка готова.

Заливаем овощи.

Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

На крупной терке натираем 50 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом.

Посыпаем кабачковую запеканку.

Отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минутки, чтобы расплавился сыр.

Кабачковая запеканка в яичной заливке с овощами под сыром готова.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.